Melanzane e robiola insieme in un primo piatto da leccarsi i baffi: c’è un altro ingrediente che fa la differenza

Primo piatto veloce da preparare? Unendo melanzane e robiola ti leccherai i baffi! E un ingrediente segreto renderà la tua ricetta unica!

Le melanzane sono uno degli ortaggi estivi più amati in quanto sono molto saporite e si prestano a tantissime preparazioni. Grigliate e con la menta possono essere un ottimo antipasto oppure un contorno ma sono deliziose anche a funghetto oppure fritte per fare la caponata. E che dire della pasta alla Norma realizzata proprio con le melanzane?

Questo buonissimo ortaggio con l’arrivo del freddo ci saluterà per lasciare spazio ad altre delizie dell’orto come i funghi e la zucca. Ma prima che la stagione finisca non possiamo non preparare questo delizioso primo piatto realizzato con melanzane, robiola e un ingrediente segreto che darà un sapore unico. Si tratta di un primo piatto buono ma anche facile e molto veloce da preparare e, in più. economico che non guasta mai!

Pasta con melanzane, robiola e…ingrediente segreto!

Vuoi portare in tavola un piatto super goloso ma hai pochissimo tempo e il frigo non è nemmeno troppo “rifornito”? Nessun problema: chi lavora e deve occuparsi della casa si trova spessissimo in questa situazione. Ma la pasta con melanzane e robiola ti salva sempre perché è super veloce da preparare ma davvero saporita. Inoltre un ingrediente segreto darà a questa pasta una “marcia” in più!

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di pasta tipo tortiglioni o penne
  • 1 melanzana
  • 100 gr di robiola
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b
  • 60 gr di pancetta (ingrediente segreto!)
Melanzane e robiola
La ricetta è ottima anche con le tagliatelle fresche/domdeco.it

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare la melanzana a cubetti e metterla 15 minuti almeno in una ciotola con un po’ di sale in modo da eliminare l’acqua amara.
  2. Trascorsi 15 minuti, sciacquarle sotto acqua corrente e asciugarle bene.
  3. Fare rosolare le melanzane in una padella con un cucchiaio di olio evo e l’aglio tritato.
  4. Togliere le melanzane dalla padella e nella medesima padella far rosolare la pancetta tagliata a cubetti.
  5. Quando sarà diventata croccante aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
  6. Nel frattempo fare cuocere la pasta. Scolarla e metterla nella padella con la pancetta e i pomodorini.
  7. Unire anche le melanzane, il prezzemolo e la robiola tagliata a pezzetti.
  8. Mescolare bene finché il formaggio non si scioglie.
  9. Aggiustare di sale e pepe e servire.
Questo primo piatto è semplicissimo, molto veloce da preparare e anche super economico! In 20 minuti o meno avrai portato in tavola una pasta da leccarsi i baffi e farai felici tutti. Se hai ospiti vegetariani, naturalmente, dovrai fare a meno dell’ingrediente segreto, cioè la pancetta che, tuttavia, conferisce un sapore davvero eccezionale a questa pasta.
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