Il segreto definitivo per una carne alla brace perfetta!

La carne alla brace è l’ideale per una grigliata con gli amici, un picnic all’aperto o perchè no per un pranzo o cena deliziosi. Ricca di ferro mette d’accordo tutti, grandi e piccini. Ma come fare per prepararla al meglio? Quali sono i segreti per una cottura davvero perfetta? Scopriamoli insieme

Carne alla brace, i segreti per un gusto ottimale

Per una carne alla brace davvero deliziosa, è importante tenere a mente alcuni particolari, indispensabili per renderla ancora più deliziosa. Innanzitutto, evitiamo risultati secchi e stopposi e optiamo per carni non troppo magre. La carne di manzo, generalmente, si presta bene per la buona riuscita della grigliata. In alternativa possiamo optare per: costata, lombata, controfiletto, salsicce, carne di maiale.

Per i meno esperti meno indicata è la carne bianca. Tende a diventare presto secca, perdendo parte del suo sapore. Pe runa carne alla brace perfetta, soprattutto per i meno esperti meglio puntare alle varianti rosse o “rosa” come il menzionato maiale.

I segreti da tenere a mente

Per una carne alla brace saporita e deliziosa, è necessario tenere a mente alcuni trucchi indispensabili:

  1. Mai salare la carne prima di cuocerla, diventerà più secca e perderà i suoi succhi;
  2. Non cuociamola mai appena estratta dal frigo per evitare un risultato disomogeneo
  3. Non aggiungiamoci troppo olio nella cottura, che la brucerebbe o peggio creerebbe fiamme alte e pericolose;
  4. Non foriamo la carne prima di cuocerla, affinchè non perda il succo e diventi stopposa

La cottura

La cottura è la parte più importante per la buona riuscita della Braciata di carne. Per un risultato “al sangue” manteniamo una temperatura non superiore ai 52 gradi circa. Se invece la vogliamo più cotta, allora cuociamo ad una temperatura non superiore ai 70 gradi.

Come servire la carne alla brace

Avvertenza: per gustare al meglio il risultato, non serviamo la carne alla brace appena cotta.

Aspettiamo almeno 5 minuti, lasciamola a temperatura ambiente magari coperta da una carta stagnola leggermente forata, poi serviamo. Infine possiamo condire a piacere, magari con del sale grosso per un gusto morbido, salato e deciso!

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