Primo piatto veloce da preparare? Unendo melanzane e robiola ti leccherai i baffi! E un ingrediente segreto renderà la tua ricetta unica!
Le melanzane sono uno degli ortaggi estivi più amati in quanto sono molto saporite e si prestano a tantissime preparazioni. Grigliate e con la menta possono essere un ottimo antipasto oppure un contorno ma sono deliziose anche a funghetto oppure fritte per fare la caponata. E che dire della pasta alla Norma realizzata proprio con le melanzane?
Questo buonissimo ortaggio con l’arrivo del freddo ci saluterà per lasciare spazio ad altre delizie dell’orto come i funghi e la zucca. Ma prima che la stagione finisca non possiamo non preparare questo delizioso primo piatto realizzato con melanzane, robiola e un ingrediente segreto che darà un sapore unico. Si tratta di un primo piatto buono ma anche facile e molto veloce da preparare e, in più. economico che non guasta mai!
Pasta con melanzane, robiola e…ingrediente segreto!
Vuoi portare in tavola un piatto super goloso ma hai pochissimo tempo e il frigo non è nemmeno troppo “rifornito”? Nessun problema: chi lavora e deve occuparsi della casa si trova spessissimo in questa situazione. Ma la pasta con melanzane e robiola ti salva sempre perché è super veloce da preparare ma davvero saporita. Inoltre un ingrediente segreto darà a questa pasta una “marcia” in più!
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di pasta tipo tortiglioni o penne
- 1 melanzana
- 100 gr di robiola
- 10 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo
- sale e pepe q.b
- 60 gr di pancetta (ingrediente segreto!)
Preparazione
- Per prima cosa tagliare la melanzana a cubetti e metterla 15 minuti almeno in una ciotola con un po’ di sale in modo da eliminare l’acqua amara.
- Trascorsi 15 minuti, sciacquarle sotto acqua corrente e asciugarle bene.
- Fare rosolare le melanzane in una padella con un cucchiaio di olio evo e l’aglio tritato.
- Togliere le melanzane dalla padella e nella medesima padella far rosolare la pancetta tagliata a cubetti.
- Quando sarà diventata croccante aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
- Nel frattempo fare cuocere la pasta. Scolarla e metterla nella padella con la pancetta e i pomodorini.
- Unire anche le melanzane, il prezzemolo e la robiola tagliata a pezzetti.
- Mescolare bene finché il formaggio non si scioglie.
- Aggiustare di sale e pepe e servire.